SMPN 2 BATU SOPANG WAKILI KALTIM DALAM AJANG LSS TINGKAT NASIONAL

BATU KAJANG –  SMPN 2 BATU SOPANG wakili Kalimantan Timur dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Nasional Tahun 2018. SMPN 2 Batu Sopang yang berada di Desa Batu Kajang Kec. Batu Sopang Kab. Paser ini merupakan juara pertama untuk kategori SMP/Sederajat dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2017. Atas prestasi yang membanggakan tersebut, besar harapan SMPN 2 Batu Sopang  menjadi  sekolah terbaik di Indonesia.

Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Nasional lakukan penilaian di SMPN 2 Batu Sopang Selasa (31/07/2018). Rombongan Tim Penilai yang terdiri dari Kementrian Pendidikan, Kementrian Agama dan Kementrian Kesehatan didampingi oleh Tim Pembina UKS Provinsi Kalimantan Tmur, Dikbud Kab. Paser, Dinas Pariwisata Kab. Paser, Tim Pembina UKS Kabupaten Paser, UPT Dikbud Batu Sopang, UPT Puskesmas Batu Sopang, Kepala KUA Batu Sopang dan Tim Pembina UKS Kecamatan Batu Sopang. Usai Lakukan Penilaian di SMPN 2 Batu Sopang, Rombongan Tim Menuju Kantor Camat Batu Sopang untuk meninjau UKS Kecamatan.

Sebelum melakukan penilaian, Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) yang tiba Senin (30/7/2018) diterima Wakil Bupati Paser HM Mardikansyah di ruang kerjanya. Wabup Mardikansyah  mengaku bangga dengan ditetapkannnya  sekolah SMPN 2 Batu Sopang   menjadi wakil Kaltim  dalam ajang Sekolah Sehat tingkat Nasional, dan menurutnya, Pemkab Paser   selalu mendukung  dan selalu mengapresiasi prestasi yang sudah berhasil diraih sekolah-sekolah  dalam berbagai ajang baik provinsi maupun nasional.

Selain itu, Wabup berharap sebagai wakil Kaltim, SMPN 2 Batu Sopang dapat menjadi pembelajaran untuk sekolah di seluruh wilayah Kabupaten Paser. “Harapanya, SMPN 2 Batu Sopang dapat  menjadi yang terbaik,” kata Wabup di hadapan Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Nasional.

Pemerintah Kecamatan Batu Sopang Selaku Tim Pembina UKS Kecamatan Batu Sopang, mendukung sepenuhnya dan membantu SMPN 2 Batu Sopang dalam persiapan penilaian Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Nasional Tahun 2018. Berikut Profil dan bebarapa Kegiatan SMPN 2 Batu Sopang :

Sumber : humas.paserkab.go.id, Kantor Camat Batu Sopang, SMPN 2 Batu Sopang